Início / Imóveis de Luxo / Casa Box de Flavio Castro transforma-se com as estações

Casa Box de Flavio Castro transforma-se com as estações

A inovadora e relaxante “Box House”, criado pelo jovem arquiteto “Flavio Castro” e equipes, está localizada nas colinas ensolaradas de São Paulo, Brasil, onde oferece aos hóspedes uma experiência combinada de estar ao ar livre sem paralelo nas casas ao seu redor.

Esta casa, localizada em um bairro residencial foi projetada e trazida à vida por um jovem arquiteto para si e seus entes queridos. Ele optou por trabalhar com o tamanho da parcela existente ao invés de aplicar para expansões, construindo para cima e misturando espaços interiores e exteriores, a fim de criar uma sensação de espaço e movimento livre e arejado.

O principal ponto criativo é a mutabilidade da fachada. Pode ser totalmente fechada ou aberta através de portas de aço de mini-ondas que bloqueiam a luz solar direta, garantem a privacidade da rua pública, aumentam a segurança e isolam acusticamente a área íntima (ruído da rua e do aeroporto que fica nas proximidades). O material é justificável pela resistência e grande durabilidade, (aço com pintura eletrostática) sem prejudicar a sustentabilidade do projeto, o que garante intensa ventilação natural interna.

O efeito de ter aberturas zenitais (ou deslizamento de portas em cada parede da casa, não importando o chão) é um dos borrar as linhas entre propriedade e casa, tornando espaços interiores sentir como pátios e vice-versa. Esta é uma qualidade única proporcionada pelo clima estelar da cidade, e Flávio Castro não hesitou por um momento em aproveitar ao máximo essa qualidade quente e ensolarada.

Da rua, a casa aparece exatamente como o nome sugere; É um (Box House) uma caixa moderna, cúbica, feita principalmente de metal! Isso foi intencional porque a fachada é um pouco intimidante e muito segura no lado público da estrutura voltada para a rua.

No lado privado, no entanto, você sai de um corredor em uma área que contrasta intensamente com a caixa opaca na qual você pensou estar entrando.

Pops de cor e escadas flutuantes amplificam a qualidade divertida e moderna que se pode sentir imediatamente ao entrar.

Nos lados privados da casa, em ambos os pisos, os materiais metálicos são substituídos por paredes de vidro que se abrem para criar um conceito totalmente aberto e uma área combinada da cozinha e sala de estar. Essa estrutura também é imitada no piso superior, sem abrir totalmente as paredes e tornar o espaço elevado inseguro. O efeito geral do exterior é que a casa parece flutuar, especialmente à noite!

A forma como os espaços são integrados com a área ao ar livre é particularmente agradável graças à vegetação exuberante e aos abundantes jardins na parte de trás da casa. Nos dias em que o tempo não é propício para desfrutar do ar livre, as paredes de vidro e a fachada de metal podem ser fechadas, uma de cada vez ou juntas, tornando o espaço extremamente personalizável.

No último andar, todo um espaço ao ar livre adicional oferece um refúgio único no centro da cidade, onde os hóspedes podem descansar ao sol em móveis modernos com formas exclusivas (não muito diferentes das peças que você encontrará dentro da casa também).

O jardim no telhado completa o tema e estabelece uma relação distinta com os arredores de Box House. Esta ideia é reforçada pelo fato de que toda a casa é aquecida e alimentada usando sistemas de baixo impacto, energia eficiente e painéis solares.

Fotografias de Pedro Kok

Sobre A Redação

Portal criado em 2000 e lançado em 2006, temos o maior conteúdo sobre o Mercado de Luxo e somos o maior da América Latina, com atualização de notícias diariamente. Publicamos milhares de artigos e pontos de vista em mais de 40 categorias de luxo.

Veja Também

Casa Luxuosa de 6 andares com lindas áreas de entretenimento familiar (18 fotos)

De uma encosta íngreme de 1.400 m2, que desce para a famosa sequência das praias …

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *